おでかけ体験に行ってきました。

11月27日(金)に「おでかけ体験」で高崎市の箕郷第五保育園と前橋市の第四保育所に伺い、「万華鏡作り」を行いました。どこの園、所でもそうですが、この日もたくさんの笑顔が見られました。3種類のメニュー(ミニ凧作り、かざぐるま作り、万華鏡作り)で10月1日から始まった今年度の「おでかけ体験」も、この日で終了となりました。この2ヶ月で、県内74の幼稚園・保育園・保育所、2,122人の幼児のみなさんに体験していただきました。たくさんのご利用ありがとうございました。

5年以上にわたり続けてきた「おでかけ体験」ですが、今年度でひとまず休止させていただきます。これまでたくさんの園、所の方にご利用いただき、大変ありがとうございました。本館は来年7月には装いも新たにリニューアルオープンいたします。新しい体験メニューもたくさん用意していますので、この次は博物館でお会いできるのを楽しみにいています。

カテゴリー: 学校連携   タグ:   この投稿のパーマリンク