トップ>ニュース>ハローキティとぐんまちゃんが来館しました
2024年10月04日 トピックス

ハローキティとぐんまちゃんが来館しました

キティちゃんとぐんまちゃんが、群馬県立歴史博物館に来館し、展示室を観覧してくれました!

キティちゃんは、初めて見る国宝展示室の国宝埴輪の数々に驚きながらも、

ぐんまちゃんに埴輪のことを教えてもらって、じっくりと楽しそうに眺めていました。

他にも、古代展示室の大きなジオラマを見てお話したり、近現代展示室の洋間では、お手玉や「上毛かるた」で

遊んだりして、仲良く楽しく歴史博物館での時間を過ごしてくれました。

尚現在、第111回企画展「弥生人は二度死ぬー再葬墓ってなに?―」を開催中です。

常設展示室とあわせて企画展示室もお楽しみください。ぜひご来館お待ちしております!